Roule gianduja 


Le Roulé Gianduja est une recette facile à réaliser en famille. 

Les roulés se conservent 3 à 4 jours à température ambiante mais ils sont tellement délicieux qu'ils seront dévorés avant cela!

Le roulé Gianduja associe à la fois moelleux (Gianduja) et croquant (chocolat Leonidas Dark). Un vrai délice à déguster à toute heure de la journée.  

De quoi aurez-vous besoin ? 

  •    une tablette LeonidasDark (100gr) 
  •      10 à 15 pralines Leonidas Gianduja (doser selon la gourmandise ...) 
  •   3 œufs 
  •  75gr de farine 
  • 100gr de sucre en poudre
  • 35ml d'huile 
  • 50ml d'eau 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • Pincée de sel 


 

Préparation de la pâte pour le roulé

Préchauffer le four à 160°. 

Blanchir les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre (50gr) et le sachet de sucre vanillé. Ensuite, incorporer l'eau, l'huile et la farine tamisée. Quand la pâte est lisse et brillante, réserver de coté.


Monter les blancs en neige en incorporant progressivement le sel et le reste de sucre. Une fois les blancs montés en neige, les ajouter délicatement par portion à la préparation.  

Disposez le mélange sur une grande plaque pour le four préalablement recouverte de papier sulfurisé (plus facile pour le démoulage). 


Egaliser le dessus de la pâte avec un lèche-plat. Laissez cuire 20-25 minutes.

Préparation du fourrage chocolaté

Pendant la cuisson, cuire séparément au bain marie les pralines Leonidas Gianduja d’une part et la tablette Leonidas Dark d’autre part.  

Finalisation

Découper des bandelettes de pâte à roulé de 16 cm sur 9 cm. 

 

Attendre que la pâte soit froide pour y tartiner le Gianduja fondu. 

Rouler chacune des bandelettes pralinées et les faire tenir avec deux cure-dents. 

Une fois que le Gianduja se fige, enlever les cure-dents et tremper chaque roulé jusqu'à la moitié dans le chocolat Dark. 

Et voilà c'est terminé ! Le plus difficile est d'attendre que le chocolat Dark soit figé à son tour...

LEONIDAS

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