Cookies Casaleo fondant


Les cookies Casaleo sont faciles et rapides à réaliser. 

Les cookies se conservent 15 jours à température ambiante.

Pour les amoureux du chocolat, cette recette est modifiable dans les quantités de Casaleo fondant (casaleo: praliné riz soufflé enrobé de chocolat noir). Vous pouvez donc mettre un peu moins de casaleo si vous préférez les cookies moins chargés en chocolat.

Sinon gardez les proportions!

De quoi aurez-vous besoin ? 

  •    150gr de beurre 
  •    140gr de sucre
  •   1 sachet de sucre vanillé 
  •   2 œufs
  •   500gr de Casaleo
  •   300gr de farine

 

Préparation :

  • Préchauffer votre four à 165°/170°.  Si vous aimez les cookies bien dorés alors 180°.
  • Faire fondre le beurre et le mettre dans un saladier, y ajouter le sucre et sucre vanillé.
  • Mélanger les ingrédients à l'aide d'une cuillère ou spatule.
  • Ajouter les 2 œufs entiers et tourner un peu.
  • Incorporer la farine en dernier à la préparation.
  • Couper chaque Casaleo en 6 morceaux et certains en 4 morceaux. Cela vous fera des petits cubes de tailles différentes de praliné.
  • Ajouter les cubes de Casaleo à la pâte et voilà!
  • Faire des petites boules de pâte et les disposer en quinconce sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
  • Faire cuire 12 minutes environ (dépend de la puissance du four).
  • Laisser refroidir et dégustez!  

 

Petite Astuce, lorsque vous décollez les cookies de la plaque il arrive parfois que les cookies collent à cause de la belle quantité de chocolat. Alors prenez-les en les faisant tourner d'un quart de tour. Ainsi le chocolat fondant ne reste pas sur la plaque. On n'en gâche pas une miette :)

LEONIDAS

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