La torche aux marrons, connaissez-vous ce merveilleux dessert Alsacien?
Voici la revisite de la recette dédiée aux amoureux de Leonidas Gianduja !
De quoi aurez-vous besoin ?
15 à 20 Leonidas Gianduja
Monter les blancs d'œufs en neige.
Ajouter le sucre en poudre quand ils sont encore souples. Battre jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes, ensuite incorporer le sucre glace tamisé avec un lèche-plat.
A l'aide d'une douille,
disposer la préparation sur la plaque du four préalablement protégée d'un papier sulfurisé. Enfourner 1h30 à 2h dans un four préchauffé à 90°. Quand la meringue est cuite, laisser
refroidir.
Fouetter la crème fraîche pour obtenir une chantilly bien ferme. Ne pas ajouter de sucre car le reste de la préparation est assez sucré. Disposer à l'aide d'une cuillère un peu de chantilly sur chaque meringue.
Faire fondre les Leonidas Gianduja au bain marie. Une fois celles-ci fondues, utiliser une douille avec un embout assez fin et garnir les meringues (elles-mêmes garnies de chantilly) en dessinant des zigzags en couches successives. Attendre que le Gianduja se fige pour plus de moelleux...